Армянская кухня имеет ряд особенностей, которые определяются различными историческими, географическими, климатическими и даже историко-политическими факторами. И именно своеобразие климата и природы обусловило использование употребление острых и нежных специй, большого количества соли, разнообразной зелени, бобовых, растительных и животных масел, муки.
Попробовать блюда армянской кухни можно в ресторане «Киликия» в Санкт-Петербурге. Подробности можно узнать на сайте компании cilicia.ru.
Особенности армянской кухни
Масла в армянской кухне почти не используются, большинство блюд готовятся на топленом сливочном масле, а растительное масло используется в основном в рыбных и овощных блюдах.
Можно сказать, что армянское традиционное блюдо отличается большим количеством различных пряностей, помимо всевозможной зелени, существует великое множество съедобных растений, которые используются для засолки. Некоторые из них выделяются своим неповторимым ароматом и вкусом. Исторические данные показывают, что наряду с выращиваемыми овощами и зеленью армянский народ на протяжении веков использовал большое количество дикорастущих съедобных растений. Дикорастущие съедобные растения содержат мощный комплекс витаминов и их использование в армянской кухне физиологически оправдано. Количество видов съедобных растений, используемых человеком, очень велико.
Еще одной особенностью армянской кухни являются острые закуски и питательные супы. При приготовлении блюд используется черный и красный перец, чеснок, гвоздика, корица. Еще одна особенность – большое количество соли, которую используют при приготовлении. Она издревле считалась важным элементом блюда. У армян всегда было особое отношение к соли. Соль и хлеб были особым знаком гостеприимства. В качестве специй также используют чир, кислый лаваш и винный уксус.
Национальную армянскую в Санкт-Петербурге можно попробовать в ресторане «Киликия». Здесь вы сможете попробовать различные блюда из мяса, рыбы, сыра, приготовленные в лучших традициях армянской кухни больших количеством разнообразных приправ, овощей и зелени.
В меню ресторана вы можете найти традиционный шашлык, кебаб, национальные первые блюда, различные холодные и горячие закуски.
Вы можете насладиться блюдами не только в уютном зале ресторана, но и заказать их на дом.