Site icon Подружке на ушко

Армянская окрошка

Окрошка уже давно стала основным и единственным первым блюдом нашей семьи в жаркие летние дни. Ее очень удобно готовить, потому что процесс не занимает много времени, сил и не требует огромного количества продуктов.

Одним из самых легких и ароматных видов окрошки считают мацнабрдош — армянский вариант холодного летнего супа. В его состав не входит мясо, но от этого блюдо не становится менее вкусным и сытным.

Ингредиенты

Мацони
450 г
Газированная вода
300 мл
Огурцы
3 шт.
Зеленый лук
1 шт.
Укроп
10 г
Кинза
10 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Мята
по вкусу
Тархун
по вкусу

Приготовление

  1. 1Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук измельчите с помощью ножа.
  2. 2Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске и посолите по вкусу.
  3. 3Разложите зелень с огурцами по порционным тарелкам. Мацони смешайте с водой и тщательно взбейте вилкой, пока жидкость не станет однородной. Затем залейте его в тарелки с огурцами и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Перед подачей на стол армянскую окрошку разлейте по порционным супницам или бокалам. Перед приготовлением мацнабрдоша, обязательно прочитайте нашу статью о том, как правильно готовить окрошку. Сохраняйте новые рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!
Exit mobile version