Site icon Подружке на ушко

Блины по-голландски

Dutch Baby Pancake — так англичане и американцы называют блины, которые обычно готовят на завтрак в Голландии и Германии. Эффект, который производит эта еда, сложно описать словами. Кажется, будто блин выпрыгивает из сковороды, — настолько он высоко поднимается! Всем любителям необычных завтраков посвящается.

Это фантастическое блюдо представляет собой нечто среднее между суфле и омлетом: пышная, легкая, рельефная из-за пузырей воздуха лепешка с хрустящими краешками и нежным центром. Чтобы волшебство точно произошло, все ингредиенты перед смешиванием и выпеканием должны быть комнатной температуры, а сковорода и духовка хорошо прогреты.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный сахар
10 г
Сахар
1 ст. л.
Молоко
180 мл
Сливочное масло
10 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 220 градусов.
  2. 2Приготовьте тесто. Яйца взболтайте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте соль и муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте.
  3. 3Толстостенную форму для выпечки или сковороду прогрейте в духовке. Положите сливочное масло, распределите его по дну и стенкам. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку на 20 минут. Блин готов, когда верх его слегка подрумянится.
  4. 4Готовый блин сразу же смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком. Перед подачей нарежьте треугольниками и посыпьте сахарной пудрой.
Можете смело удваивать или утраивать количество ингредиентов, чтобы приготовить блин на весь противень. Идеальный рецепт, чтобы удивить родных необычным завтраком в выходной. Для экономии времени некоторые кулинары советуют приготовить жидкое тесто с вечера и поставить его в холодильник. С утра вам останется его заранее достать и прогреть до комнатной температуры. Обычно это происходит, пока нагревается духовка.
Exit mobile version