Site icon Подружке на ушко

Бразильские пирожки

Кошинья — популярное бразильское блюдо, которое продают на улице. Видом напоминает куриное бедро, это же и значит в переводе. Такие пирожки идеально подходят для быстрого перекуса, но хороши и в виде дополнения к гарниру.

Нежное тесто и сочная начинка заключены в хрустящую корочку, одинаково вкусно как в горячем, так и холодном виде. Искать кошинью в магазинах бесполезно, но ее с легкостью можно приготовить дома.

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт.
Куриный бульон
60 мл
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
240 г
Молоко
500 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарезаем лук и обжариваем, добавляем мелко нарезанное филе, соль и перец, выдавливаем чеснок. Готовим 5 минут.
  2. 2Смешиваем молоко, бульон и масло, доводим до кипения и солим. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  3. 3Варим 2–3 минуты, тесто должно отставать от стенок. Даем немного остыть, затем тщательно вымешиваем тесто.
  4. 4Из кусочка теста формируем тонкую лепешку и в центр накладываем начинку, скрепляем края в форме груши.
  5. 5Взбиваем яйца, окунаем в них заготовки, потом в сухари и снова в яйца. Жарим во фритюре до золотистой корочки.
Маленькие «куриные бедрышки» понравятся всем, а дети вообще будут в восторге. Внутрь можно добавить немного сыра и подать с любимым соусом.
Exit mobile version