Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по степени вреда для здоровья приравняла употребление колбасы и колбасных изделий к алкоголизму и курению.
ВОЗ рекомендует снизить потребление колбасы до 50 г в сутки, аргументируя это следующими причинами.
1. Для изготовления продукта используется мясо животных, выращенных в неестественных условиях. Они мало двигаются, мясо становится рыхлым.
2. Питание животных на мясокомбинатах в основном состоит из генно-модифицированной кукурузы, протеина и добавок.
3. В колбасных изделиях содержится большое количество вредного жира — кожу, кости, хвосты и хрящи перемалывают и добавляют в фарш.
4. В большинстве видов колбас сало заменяют вредным пальмовым маслом.
5. Для большей упругости в фарш добавляют крахмал и прочие стабилизаторы.
Ежедневное употребление колбасы (в объемах более 50 г) может привести к страшным последствиям: сахарному диабету, ожирению, ишемии, атеросклерозу, гипертонии и даже раку.
Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу и что будет с организмом, если употреблять этот продукт каждый день.
Любителям колбас, особенно сырокопченых, нужно помнить, что в них содержится большое количество соли и жира, поэтому этот продукт никак нельзя назвать полезным.
Чрезмерное употребление колбас чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой, почками и даже с кожей. Употреблять колбасу можно периодически. Например, по праздникам.
Ограничить употребление колбасы нужно не только сердечникам и людям с патологией почек, но и подросткам, которые страдают от акне.
Дело в том, что кожа реагирует не только на сладости, но и на соль и острую еду. Чрезмерное употребление соленой колбасы со специями может также стать причиной прыщей на лице.
Диетолог также дала совет, как выбрать хорошую колбасу. Если вам встретится колбаса сероватого цвета, значит, красителей в ней скорее всего нет, – цитирует радио Sputnik слова диетолога.
Вареная колбаса тоже не лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Многие люди ошибочно полагают, что вареная колбаса — это адекватная замена мясу, однако она может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом.