Site icon Подружке на ушко

Чтобы проделать это, нужно всего лишь налить кипяток в сотейник. Результат тебя удивит!

Этот предмет есть дома у каждого. Сотейник очень удобен: в нём легко готовить блюда, требующие встряхивания и стабильно высокой температуры приготовления.

Многие модели имеют съемную ручку. Но эти трюки с обычным сотейником наверняка станут для тебя открытием!

Оказывается, с помощью глубокой сковороды можно с легкостью очистить чеснок и вареные яйца, а также — погладить одежду без утюга…

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОТЕЙНИК

Посмотри это видео, посвященное привычному предмету посуды. Хочется сразу же опробовать эти хитрости на практике, особенно мне понравилась последняя!

Если под рукой не оказалось утюга, это еще не повод ходить в мятой одежде… Видеоролик поразил меня изобретательными приемами!

Передай другим нашу статью, сотейник может пригодиться во многих ситуациях…

В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.

Для этого Вам нужно:

примерно грамм 500 кабачков;
такое же количество баклажан, то есть 500 грамм;
3 средних помидора;

1-2 штуки морковки;
2 небольших головки лука или же 1, но большую;
чеснок,

3 небольших зубчика;
подсолнечное масло;

соль, сахар,
лавровый лист и черный молотый перец (добавлять по вкусу).

Приготовление:

Тонкими пластинами нарежьте баклажан, подсолите его и в течение 30 минут дайте настояться. Впоследствии, чтобы убрать вкус горечи, отожмите каждый кусочек по отдельности.

Баклажаны вместе с кабачками порежьте небольшими кубиками. На терке потрите морковь, а лук и чеснок тонко нарезать.

Для того, чтобы аккуратно снять кожицу у помидор, необходимо обдать их кипятком, а затем мякоть нарезать маленькими кубиками.

После того, как все ингредиенты готовы, в сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.

Далее, туда высыпать уже порезанные помидоры и в течение 5 минут тушить на медленном огне, предварительно накрыв все крышкой. Потом можно добавлять баклажаны с кабачками.

После этого, налейте примерно полстакана воды в сотейник и в течение 30-40 минут тушить овощи.

За несколько минут до готовности добавить соли, поперчить, высыпать нарезанный чеснок и положить лавровый лист, он придаст Вашему блюду изысканный и утонченный аромат.

Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.

Источник

Источник

Exit mobile version