Site icon Подружке на ушко

«Фаттуш»

Рецепт салата «Фаттуш» долгое время кочевал из семьи в семью в деревнях Ливана. Как и многие уже популярные сейчас блюда, он был едой исключительно бедняков, а потом покорил вкусом и высшие сословия, и туристов, которые увезли рецепт с собою. На первый взгляд — всё тот же микс из овощей. Но есть тут еще один чудо-ингредиент.

И это лаваш. В данном случае он не служит съедобной тарелкой и в него не заворачивают начинку. Его подсушивают в духовке и ломают небольшими кусочками. Овощной сок и лимонно-оливковая заправка придают ему мягкости и аппетитности. Такой салат с лавашом стоит попробовать.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Лимон
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Помидор
3 шт.
Зеленый лук
0,5 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Мята
1 ст. л.
Кинза
10 г
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите чеснок, залейте 1 ст. л. сока лимона.
  2. 2Разрежьте лист лаваша надвое и запеките до румяной корочки при 160 °С. Затем остудите, поломайте на кусочки, сбрызните лимонным соком.
  3. 3Нарежьте помидоры и огурец ломтиками, измельчите всю зелень.
  4. 4Смешайте все ингредиенты. Заправьте солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом. Перемешайте овощной салат с зеленью и подавайте.
Легкий, но очень оригинальный летний салат станет лучшим дополнением к основному блюду из курицы или свинины. Некоторые хозяйки также охотно готовят его с луком. Если вам тоже захочется, советуем выбирать именно красный. Ждем ваших комментариев по поводу вкуса. Не забудьте сохранить рецепт в закладки.
Exit mobile version