Site icon Подружке на ушко

Галаретка

Могу смело сказать, что клубника всегда была моей любимой ягодой. Летом у прабабушки в деревне мы не только учились правильно собирать ее, а еще и постигали искусство приготовления невероятных летних десертов.

Один из них я готовлю до сих пор — галаретку с клубникой в моей семье уважают и ждут намного больше тортов и пирожных. Это незамысловатое блюдо готовится очень легко и быстро, а в результате получается невероятно вкусный и ароматный десерт. Обязательно попробуйте сами и поделитесь с нами результатом!

Ингредиенты

Сметана
1 л
Желатин
4 ст. л.
Сахар
300 г
Клубника
600 г
Ванилин
10 г

Приготовление

  1. 1Желатин на 30–40 минут залейте кипяченой холодной водой. Клубнику помойте, очистите от хвостиков, а слишком крупные ягоды разрежьте пополам.
  2. 2На медленном огне растопите набухший желатин, не доводя до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.
  3. 3В отдельной емкости с помощью миксера взбейте сметану с сахаром и ванилином. Затем влейте тонкой струйкой желатин и взбивайте на медленной скорости еще 1–2 минуты.
  4. 4В заранее подготовленную форму вылейте сметанную смесь и выложите ягоды клубники, стараясь распределить их по всей емкости и немного утопить в массе. Десерт на ночь отправьте в холодильник, до полного застывания.
Галаретку можно готовить не только летом — в холодную пору используйте для блюда любые замороженные ягоды или фрукты. Также перед подачей на стол в качестве украшения полейте десерт шоколадом или любым сиропом. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями простыми рецептами!
Exit mobile version