Site icon Подружке на ушко

Грушевый тарт

Большие и сочные, налитые теплотой и светом летнего солнца, груши — настоящие дары природы. Только вспомните то чувство, когда капельки фруктового сока струятся по вашей ладони. А пчелы! Как они любят эти плоды. Не из-за этого ли часом груши называют медовыми?

В сезон груш самое время добавлять эти сладчайшие фрукты в свой повседневный рацион. Чтобы разнообразить меню, хозяйки добавляют груши и в основные блюда, и в десерты. А какая выпечка получается с грушевой начинкой! Даже сахара добавлять не надо. Один из таких рецептов — грушевый тарт.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
150 г
Творог
200 г
Яблоко
100 г
Груша
100 г
Вяленая вишня
50 г
Грецкие орехи
100 г
Сахарная пудра
10 г

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, размягченное масло, теплое молоко, соль и сахарную пудру по щепотке. Затем влейте холодную воду. Замешайте тесто, выложите на фольгу и разровняйте по периметру.
  2. 2Творог смешайте с ванилином и сахарной пудрой. Фрукты помойте, удалите повреждения и нарежьте кубиками.
  3. 3Корж выпекайте 20 минут в разогретой до 200 °C духовке. Затем выложите на него творог, фрукты, присыпьте орехами и поставьте в остывающую духовку еще на 15 минут (не больше!).
Грушевый тарт можно подавать как сразу после выпекания, так и остывшим. Для красоты можете посыпать его сахарной пудрой или корицей! Этот тарт — символ протеста против любых диет! Однако будьте осторожны с его употреблением, ведь вы можете вовремя не остановиться. А какая ваша любимая летняя выпечка? Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Exit mobile version