Содержание:
Цветная капуста — овощ не только популярный в славянской кулинарии, но и невероятно полезный. Из белых соцветий готовят прекрасные гарниры и аппетитные закуски, например, обжаривают в кляре, запекают в духовке с фаршем или твердым сыром, маринуют на зиму в банках и делают вкуснейшие овощные галеты.
Удивительно, но несмотря на такое широкое применение, многие не догадываются, что из цветной капусты получается испечь отличный домашний хлеб! При этом в нём не будет глютена, муки и дрожжей, а значит, такой низкокалорийный хлеб не нанесет вреда фигуре. Хлеб из цветной капусты можно использовать в качестве тоста, основы для сендвичей и в целом обращаться с ним, как обычной выпечкой.
Ингредиенты
- Цветная капуста
 - 300 г
 
- Яйцо
 - 6 шт.
 
- Миндаль
 - 120 г
 
- Оливковое масло
 - 60 мл
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Разрыхлитель
 - 1 ч. л.
 
- Орегано
 - 2 ч. л.
 
- Кунжут
 - 1 ст. л.
 
- Семечки подсолнечника
 - 1 ст. л.
 
- Семена льна
 - 1 ст. л.
 
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите миндаль в муку при помощи кухонного комбайна или кофемолки.
 - 2Разберите цветную капусту на соцветия, сложите их в чашу блендера и измельчите до консистенции крупы. Старайтесь не превратить ее в кашу. В отдельной глубокой емкости взбейте белки яиц на высокой скорости до пышной пены.  
 - 3Смешайте капустную крошку, измельченный миндаль, желтки яиц, оливковое масло, соль, орегано и разрыхлитель. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой вместе с остальными ингредиентами движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.  
 - 4Влейте тесто в форму для выпечки, посыпьте семенами льна, кунжута и подсолнечника. Отправьте в духовку на 40–45 минут до появления румяной корочки. Перед извлечением из формы дайте хлебу остыть 15 минут.  
 
 											Внешне диетический хлеб из цветной капусты напоминает буханку обычного белого хлеба, хоть и поднимается не особо высоко. Его текстура достаточно плотная, чтобы хлеб можно было нарезать ломтиками, поджаривать, готовить гренки. Вы можете легко сделать этот хлеб более ароматным и вкусным, добавив другие начинки, например, тертый сыр, свежие или сушеные травы. Такой сбалансированный полезный хлеб — отличное дополнение к завтраку или перекусу.										
	
