Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что отказ от сладкого — серьезное решение.
Многие стараются ограничить себя в десертах, если хотят, чтобы питание положительно сказывалось на фигуре.
К сожалению, иногда это бывает непросто… Конечно, сделать это можно путем психологического насилия над собой или использования сильной мотивации, но есть способ намного проще.
Очень часто тяга к сладкому возникает не без причины. Помимо личных предпочтений в еде, на желание полакомиться чем-то с высоким содержанием глюкозы может влиять недостаток в организме кальция и магния.
Особенно сильно хочется конфет и пирожных тем, кто сидит на диете. Организм худеющих намного сильнее подвержен искушению.
Получая меньшее количество энергии, он требует глюкозы. Во-первых, она быстро усваивается. Во-вторых, действует как энергетическая бомба. С помощью сладкого можно бороться с упадком сил, но эффект получается очень недолгим.
Как же отказаться от того, что полезным никак не назовешь? Используйте кунжут. Неоценимая польза кунжута заключается в высоком содержании в нём кальция, магния, витаминов А, Е, С и группы В.
Он высококалориен, поэтому даст организму необходимую энергию, но не скажется на вашем весе. Остается только правильно извлечь эту пользу. Приготовьте кунжутное молоко!
Вам понадобится:
- 100 г нежареного кунжута;
- 2 ч. л. мёда;
- 1 л воды.
Замочите кунжут в воде на всю ночь. Утром промойте зерна, высыпьте в блендер, добавьте стакан воды, мёд и измельчите зернышки.
Затем добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте всё в блендере. Если его нет, зерна можно истолочь, но это займет больше времени.
Мёд используется как подсластитель, поэтому совершенно не обязателен, но плохо от него точно не будет.
Так у вас получится литр отменного кунжутного молока, стакан которого нужно принимать по утрам до еды. Неестественная тяга к сладкому пропадет уже через несколько дней, а вместе с ней и слабость.
Прелесть кунжута в том, что усвоение кальция при его употреблении намного качественнее и быстрее, чем если принимать его в чистом виде.
Помимо укрепления костей, вы получите витаминное обогащение, у вас будут здоровые ногти и волосы. Еще одним приятным дополнением являются антиоксиданты, защищающие от старения и уменьшающие риск развития рака.
Помните, что обжаренный кунжут полностью теряет свои полезные свойства, а извлекать полезные вещества проще и лучше из замоченных семян. Кунжутное молоко можно использовать в выпечке или как основу для фруктовых коктейлей.