Site icon Подружке на ушко

Как приготовить бананы в кляре

У занятых работающих мам вечно не хватает времени на приготовление сложных блюд и изысканных десертов, а любимых детей и мужа хочется всё же радовать. К счастью, на помощь нам приходят быстрые и простые рецепты, такие как бананы в кляре.

Это блюдо родом из Восточной Азии и распространено в Китае и Индии. А вот по всему миру бананы в кляре полюбились за прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежной мягкой начинки. Обязательно попробуйте их приготовить — вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Рисовая мука
100 г
Газированная вода
100 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте рисовую муку с минеральной газированной водой и доведите массу до однородной консистенции.
  2. 2Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте на 3 части. Затем кусочки окуните в кляр так, чтобы они покрылись им полностью.
  3. 3Обжарьте бананы в разогретом на среднем огне масле, пока не появится приятная золотистая корочка. После того как вытянете, выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Перед подачей на стол готовые бананы в кляре посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным соусом. В качестве дополнения используйте шарики мороженого, мяту и свежие фрукты. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на кухне вместе с нами!

Exit mobile version