Содержание:
Летом совсем не хочется налегать на калорийные торты с плотными, перемазанными огромным количеством крема коржами. В жаркие деньки сладости должны приносить удовольствие и освежать. И, к счастью, с двумя этими задачами великолепно справляется чизкейк. А если добавить в него парочку максимально летних ингредиентов, получится настоящий шедевр.
Чизкейк с фруктово-ягодным дополнением и желе — сладость, которой будет рад каждый. Десерт выглядит настолько красиво, что его можно приготовить даже в честь какого-то торжества. Если указанных фруктов и ягод для украшения у вас под рукой нет, не печальтесь, можете разложить поверх творожной начинки даже яблоки и груши, всё равно выйдет очень вкусно и нарядно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливки
- 50 мл
- Творог
- 150 г
- Желатин листовой
- 20 г
- Киви
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Грейпфрут
- 1 шт.
- Голубика
- 20 шт.
- Сахар
- 250 г
Приготовление
- 1В глубокой посуде перетрите просеянную муку с растопленным сливочным маслом. Добавьте 100 г сахара и соду, перемешайте, вбейте яйцо и замесите тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- 2Поместите тесто в форму, разровняйте и прижмите его, поместив в форму пергамент с горохом. Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- 3Замочите желатин. В глубокой посуде превратите творог в однородную массу с помощью блендера или обычной вилки. Смешайте его со 100 г сахара.
- 4Набухший желатин поместите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения.
- 5Распределите творожный крем по остывшему коржу, красиво разложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты и целые ягоды. Залейте желатиновой смесью и отправьте в холодильник на ночь застывать.
Когда желе застынет, угощение можно смело подавать к столу. Рекомендуем дополнить его освежающим лимонадом или прохладным кофейным напитком. Готовьте, не сомневайтесь, результат удивительный. И не забудьте переслать рецепт своим подругам!