Site icon Подружке на ушко

Как приготовить драник-бургер

Трудно представить себе воскресный семейный вечер без каких-то вкусняшек. Раньше мы с мужем часто заказывали пиццу, делали салат «Суши» или просто брали соленые снеки к пиву. Но в этот раз мне захотелось чего-то нового и необычного.

Чтобы потешить одновременно и себя, и любимого, я приготовила драник-бургеры — как по мне, самая лучшая альтернатива обычному фастфуду. К тому же не требует особо дорогих ингредиентов и затрат. Обязательно попробуйте их и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты

Свинина
700 г
Картофель
1 кг
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Помидор
2 шт.
Огурцы соленые
2 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Вода
20 мл
Лимонный сок
30 мл
Бальзамический уксус
0,5 ст. л.
Сахар
15 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте колечками средней толщины и замаринуйте в смеси воды, лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара, 0,5 ч. л. соли и перца. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  2. 2Свинину пропустите через мясорубку, добавьте специи и тщательно перемешайте. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте их в подсолнечном масле на сковороде, до появления хрустящей корочки.
  3. 3Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем добавьте к нему яйцо, сметану, соль, муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Из полученной массы в сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте драники.
  4. 4Соленые огурцы и свежие помидоры нарежьте тонкими колечками.
  5. 5Из готовых составляющих сформируйте бургер: на низ положите драник, немного смажьте его майонезом, выложите соленые огурцы, маринованный лук, котлету, кружочки помидора и еще один драник сверху. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью или слегка поджаренным кунжутом.

С таким простым и доступным рецептом желание ходить по разным кафе и ресторанам отпадет само по себе. Если в вашей семье любят еду из фастфуда, обязательно прочтите еще нашу статью про закуски с лавашем. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Exit mobile version