Site icon Подружке на ушко

Как приготовить классический стейк

Чтобы приготовить идеальный стейк, вовсе не нужно быть профессиональным шеф-поваром, достаточно просто выбрать качественное мясо, найти хороший пошаговый рецепт и следовать ему. Со вторым вы уже справились! Сегодня мы расскажем о том, как обжаривают мясо в лучших стейк-хаусах.

Совет: обжаривать стейк лучше всего на обычной чугунной сковороде или сковороде-гриль с толстым дном. Именно такая посуда будет максимально долго удерживать нужную вам температуру. В остальном доверьтесь нам и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

Говядина
400 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
30 г
Розмарин
1 шт.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте и обсушите мясо, присыпьте его солью, перцем и полейте оливковым маслом, хорошенько натрите стейк специями и маслом с двух сторон.
  2. 2Раскалите сухую сковороду на среднем огне. Если вы готовите на сковороде-гриль, порадуйте аппетитным узором в виде сеточки на мясе: поместите мясо на разогретую сковороду, обжаривайте стейк примерно 1,5 минуты с одной стороны, затем поверните его так, чтобы полоски от сковороды были перпендикулярны тем, которые отпечатались на стейке и обжаривайте еще 1,5 минуты.
  3. 3Проделайте то же самое со второй стороной мяса. Наколите на вилку половину чеснока и натрите стейк во время обжарки, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом. Затем хорошенько отбейте угощение веточкой розмарина и смажьте сливочным маслом.
  4. 4Повторите процедуру с другой стороной стейка, а затем обжарьте бока. Поместите стейк на другую не разогретую сковороду, накройте ее крышкой и дайте мясу постоять 3–5 минут.
  5. 5Слейте сок со сковороды в тарелку и смешайте его с 5–6 каплями лимонного сока. Стейк нарежьте и смажьте соусом из мясного и лимонного сока.

Как истинные любители стейков, мы обжаривали мясо до состояния rare. Но если вам больше по душе средняя или полная прожарка, рекомендуем готовить угощение дольше и сильнее прижимать его к сковороде. И, конечно же, самое важное условие вкусного стейка — качественное мясо, посмотрите, как нужно его выбирать. И не забудьте поделиться полезной информацией со своими друзьями!

Exit mobile version