Site icon Подружке на ушко

Как приготовить сливы

В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные. А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хочет поделиться редакция «Со Вкусом» — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром.

Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.

Ингредиенты

Куриное филе
1 шт.
Слива
6 шт.
Твердый сыр
100 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
  2. 2Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
  3. 3Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
  4. 4Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!

Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — относительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит 6 половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.

Exit mobile version