Site icon Подружке на ушко

Как приготовить творожный десерт с ягодами

Самое чудесное в домашних десертах — это то, что с ними можно бесконечно экспериментировать. Ну и, конечно, отсутствие в составе различной пищевой химии. «Со Вкусом» спешит к вам с еще одним прекрасным рецептом творожного десерта. На этот раз ягодного!

Легкий и необычайно яркий, он станет отличной завершающей нотой любого праздничного застолья. А еще это прекрасное решение, чтобы пробудить любовь к полезному творогу у маленьких гурманов.

Совет. Вместо маскарпоне подойдет любой другой сливочный сыр. Творог берите средней жирности, главное, чтобы не был слишком сухим, а вот сливки лучше используйте пожирнее, чтобы масса получилась пышнее.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
250 г
Творог
100 г
Сливки
4–5 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахарная пудра
150 г
Печенье
200 г
Клубника
100 г
Черная смородина
100 г
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1Творог, сливки и маскарпоне соедините в одной миске, добавьте сахарную пудру, взбейте до однородности. Творожную массу разделите пополам. Одну часть смешайте с измельченной в блендере смородиной. К другой добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  2. 2По креманкам разложите сначала часть ванильной творожной массы, затем ягодной. Отправьте в холодильник на 20 мин. Охлажденный десерт посыпьте крошкой из печенья, украсьте дольками клубники и листиками мяты.

Если нет возможности использовать для десерта свежие ягоды, берите замороженные или консервированные в собственном соку. Приятного аппетита!

Exit mobile version