Содержание:
Самое чудесное в домашних десертах — это то, что с ними можно бесконечно экспериментировать. Ну и, конечно, отсутствие в составе различной пищевой химии. «Со Вкусом» спешит к вам с еще одним прекрасным рецептом творожного десерта. На этот раз ягодного!
Легкий и необычайно яркий, он станет отличной завершающей нотой любого праздничного застолья. А еще это прекрасное решение, чтобы пробудить любовь к полезному творогу у маленьких гурманов.
Совет. Вместо маскарпоне подойдет любой другой сливочный сыр. Творог берите средней жирности, главное, чтобы не был слишком сухим, а вот сливки лучше используйте пожирнее, чтобы масса получилась пышнее.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Творог
- 100 г
- Сливки
- 4–5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 150 г
- Печенье
- 200 г
- Клубника
- 100 г
- Черная смородина
- 100 г
- Мята
- по вкусу
Приготовление
- 1Творог, сливки и маскарпоне соедините в одной миске, добавьте сахарную пудру, взбейте до однородности. Творожную массу разделите пополам. Одну часть смешайте с измельченной в блендере смородиной. К другой добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- 2По креманкам разложите сначала часть ванильной творожной массы, затем ягодной. Отправьте в холодильник на 20 мин. Охлажденный десерт посыпьте крошкой из печенья, украсьте дольками клубники и листиками мяты.
Если нет возможности использовать для десерта свежие ягоды, берите замороженные или консервированные в собственном соку. Приятного аппетита!