Содержание:
Чтобы выбрать хороший кухонный нож, вы должны принять во внимание несколько факторов: использование, эргономику или материал, из которого сделан нож. Идеальный нож должен обладать высокой режущей способностью и хорошей износостойкостью.
Он должен быть правильно собран, чтобы предотвратить размножение бактерий, и должен быть эргономичным, чтобы обеспечить пользователю больший комфорт и безопасность. Практичнее покупать сразу хорошие наборы ножей.
На что следует обратить внимание при покупке кухонных ножей?
Вы должны смотреть и на лезвие, и на рукоять, и на то, как обе части собраны.
Что касается материала лезвия ножа, то тип стали очень важен , так как от него зависит срок службы ножа. Хорошие ножи изготовлены из высококачественной нержавеющей стали с прочной кромкой и высокой режущей способностью. Каждый из компонентов стали придает ножу различные свойства: углерод обеспечивает отличную режущую и затачивающую способность, молибден обеспечивает высокую износостойкость и долговечность, а ванадий обеспечивает отличную устойчивость к коррозии и окислению.
Основными качествами лезвия являются способность резать и легкость восстановления после затупления. Эти качества достигаются за счет хорошего качества стали, правильной термической обработки, известной как отпуск, и надлежащего выполнения последующих производственных процессов.
Какие ошибки обычно совершают на кухне с ножами?
Одной из самых распространенных ошибок является пренебрежение кромкой, что увеличивает риск пореза из-за усилий и давления, необходимых для достижения идеального среза тупым ножом. Острый нож безопаснее тупого.
При заточке точильный камень и нож должны располагаться перпендикулярно и с наклоном ножа около 20 градусов. Скользить ножом, описывая дугу, от рукояти к острию нужно по всей точилке.
Каждую сторону ножа следует затачивать чередующимися равномерными движениями, полностью охватывая лезвие.
Для каждого конкретного применения есть свой нож, и еще одна распространенная ошибка — использовать нож не по назначению или на неподходящей поверхности.
Нож — это не отвертка и не консервный нож. Кромка может быть повреждена навсегда. Чтобы сохранить ножи в хорошем состоянии и получить от них максимальную отдачу, рекомендуется использовать каждый нож по назначению и резать на соответствующих досках.