Site icon Подружке на ушко

Картофельная пицца на сковороде

Пицца — один из самых распространенных быстрых перекусов. В кафе с большой компанией или с любимым человеком за просмотром фильма кусочек ароматной пиццы придется очень кстати.

Предлагаем отойти от классического варианта основы и попробовать новый и быстрый способ приготовления. Картофельная пицца на сковороде отлично подойдет для сытного ужина, а начинкой послужит всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

Картофель
3–4 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Помидор
3 шт.
Колбаса вареная
200 г
Твердый сыр
200 г
Майонез
1 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешиваем майонез с аджикой и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  2. 2Натираем сыр на крупной терке, помидоры и колбасу нарезаем кубиками.
  3. 3На мелкой терке натираем картофель, добавляем муку, яйцо, соль и перец.
  4. 4Тонкий слой картофельной массы поджариваем на растительном масле на маленьком огне.
  5. 5Переворачиваем блин и намазываем его смесью майонеза и аджики, выкладываем помидоры, колбасу и сыр.
  6. 6Накрываем крышкой на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем горячей.
Такие быстрые пиццы выручат, когда быстро нужно накормить гостей или мужа. А если взять маленькую сковороду, то можно сделать несколько порций с разными начинками.
Exit mobile version