Site icon Подружке на ушко

Отбивные из кабачков

В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле. Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин кабачками.

Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!

Сегодня у «Со Вкусом» аппетитные отбивные из кабачков. Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.

Ингредиенты

Кабачок
500 г
Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт.
Панировочные сухари
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
  2. 2Яйца взбейте с солью и молоком. В полученный кляр окуните пластинки кабачков, после чего обваляйте в хлебных крошках. Руками уплотните панировку.
  3. 3Запанированные кабачки выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10 минут. Это поможет панировке не отвалиться при обжаривании.
  4. 4Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите кабачки и жарьте до румяной корочки.
Подавайте румяные отбивные с освежающим сметанным соусом: сметану жирностью 10–15 % смешайте с измельченной зеленью, чесноком и щепоткой соли. Приятного аппетита, расскажите об этом рецепте друзьям!
Exit mobile version