Site icon Подружке на ушко

Отрывной пирог с сыром и овощами

Отрывные пироги — поистине гениальное изобретение кулинаров. Выглядят настолько соблазнительно, что рука сама тянется за следующим кусочком. А раздобыть дополнительную порцию вкуснятины труда не составит: отламывай да ешь!

Пирог из булочек с начинкой от «Со Вкусом» получается нежным и воздушным, как пух. А всё благодаря особому дрожжевому тесту на кефире. Оно приятно в работе, быстро подходит, а изделия из него неизменно мягкие и пористые! Универсальный рецепт, пригодный и для сладкой сдобы, и для закусочной выпечки.

В качестве начинки у нас лаконичная смесь душистой петрушки, сочного сладкого перца и нежной феты. Но вы вправе менять ингредиенты на свой вкус. Например, вместо феты использовать творог, петрушку заменить орегано, а перец — маслинами.

Ингредиенты

Сухие дрожжи
10 г
Молоко
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо
1 шт.
Кефир
100 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
600 г
Сыр фета
200 г
Болгарский перец
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Сахар
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Приготовление

  1. 1К просеянной муке добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Влейте подогретое молоко, кефир, подсолнечное масло. Добавьте яйцо, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Замесите пышное тесто, оставьте под пленкой на полчаса.
  2. 2Для начинки нарежьте мелко болгарский перец и зелень, добавьте фету, немного соли, если нужно, тщательно перемешайте.
  3. 3Тесто обомните, нарежьте на небольшие кусочки, как на пирожки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку, по центру которой положите немного начинки. Сформируйте булочки-лодочки. Уложите их в форму для выпекания вплотную друг к другу. Смажьте пирог желтком и оставьте на 30 мин.
  4. 4Выпекайте пирог при 180 градусах 45–60 минут.
Всегда найдутся желающие отведать и сладкий вариант отрывного пирога! Начинка из яблок с корицей позволяет готовить его почти круглый год. Приготовьте, порадуйте близких новыми вкусностями, а рецептом не забудьте поделиться с друзьями!
Exit mobile version