Site icon Подружке на ушко

Перец, фаршированный овощами

В детстве фаршированный болгарский перец и голубцы были для меня очень схожими блюдами. Не потому, что форма практически идентична, и даже не из-за рисово-мясного фарша. Дело в том, что после трапезы на тарелке оставались либо листья капусты, либо перчины, которые я отказывалась есть. Со временем такая привычка пропала, зато появилось желание поменять что-то в начинке. Перец, фаршированный овощами, стал ответом на мои желания.

Оказалось, для разнообразия стоит добавить немного молодого кабачка. На первый взгляд, это самое не вычурное решение из существующих. Но результат, который оно дарит, — настоящее наслаждение. Спешим поделиться рецептом перца, фаршированного овощами и рисом, прямо сейчас.

Ингредиенты

Свиной фарш
500 г
Рис
1 стак.
Кабачок
1 шт.
Болгарский перец
10–12 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
0,5 л
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачок и весь лук мелкими кубиками.
  2. 2Разогрев подсолнечное масло в сковороде, обжарьте весь кабачок и половину лука до мягкости. Посолите продукты и отставьте остывать.
  3. 3Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Одну перчину нарежьте мелкими кубиками.
  4. 4Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте измельченный перец и кабачок с луком со сковороды. Нафаршируйте перец этой начинкой. Перенесите в глубокую кастрюлю.
  5. 5Обжарьте вторую половину лука и мелко натертую морковь до мягкости. Добавьте томатный сок, соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до вкуса и подождите, пока масса закипит. Залейте заправкой перцы в кастрюле.
  6. 6Поставьте емкость с перцами, фаршированными овощами и рисом, на плиту и тушите на медленном огне в течение 45–50 минут.
Чтобы сделать фаршированный перец еще более красочным и ароматным, не бойтесь добавить в фарш рубленую зелень. Даже такой простой ингредиент станет отличным дополнением. Пробовали ли вы вносить изменения в привычные рецепты? Если да, поделитесь идеями с нами. А этот новый рецепт обязательно распечатайте.
Exit mobile version