Завтраки

Пончики с начинкой

Пожалуй, самый распространенный стереотип, связанный с пончиками, — их в нереальных количествах поглощают, запивая кофе, американские полицейские. Возможно, стражи порядка пристрастились бы завтракать любой другой едой, если бы пончиковые в Америке не открывались раньше остальных кафе и магазинчиков.

Предлагаем приготовить хрустящие снаружи, мягкие, пышные внутри пончики на завтрак. А чтобы они получились еще круче, сделаем их в виде румяных колобков с ягодной начинкой. В сезон используйте свежие ягоды, в холодное время года сгодятся и замороженные.

В ингредиентах указано количество подсолнечного масла, необходимое для замеса теста. Сколько его понадобится для жарки, зависит от объема кастрюли и размера порции пончиков, которую хотите пожарить за раз. Доставайте пончики из масла, как только они приобретут равномерный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
500 мл
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ягоды
100 г
Соль
1 щеп.
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
500–600 г

Приготовление

  1. В глубокой миске яйца взболтайте с солью, а также сахаром, обычным и ванильным. Влейте кефир, подсолнечное масло и перемешайте. Просейте с разрыхлителем муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. тесто для пончиков
  2. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек приплюсните ладонью, по центру разместите желаемое количество ягод, края соберите и скатайте заготовку в шарик. пончики с ягодами
  3. В небольшой кастрюльке разогрейте необходимое количество растительного масла. Опустите порцию шариков в кипящее масло, готовьте до зарумянивания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. домашние пончики
Здорово, что ждать, пока эта вкуснятина будет готова, недолго. Тесто бездрожжевое, на расстойку время не тратим. А из кипящего масла этих колобков лишь успевай доставать: конвейерное производство! Приятного вам аппетита, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Оставить комментарий