Site icon Подружке на ушко

Рулетики из цукини в томатном соусе

Мы в «Со Вкусом» обожаем блюда, которые не только красиво выглядят и обладают превосходными вкусовыми качествами, но к тому же легко готовятся. Аппетитные рулетики из цукини попадают под все три определения. Интересная горячая закуска или легкое основное блюдо.

30 минут — за такой период времени можно уложиться с приготовлением, если не отвлекаться на телефон и соцсети. В итоге у вас на столе во всех отношениях приятное блюдо: нежная солоноватая начинка из моцареллы и ветчины прекрасно сочетается с чуть похрустывающим цукини, а томатная заправка добавляет пикантности и остроты.

Совет. Помидоры, консервированные в собственном соку, можно заменить любым готовым томатным соусом. В этом случае соли и перца понадобится меньше.

Ингредиенты

Цукини
2–3 шт.
Помидоры в собственном соку
250 г
Ветчина
100 г
Моцарелла
150 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте цукини, затем тонко нарежьте их картофелечисткой. Ветчину также нарежьте тонкими пластинками. Моцареллу натрите.
  2. 2Выложите моцареллу с ветчиной на ломтик цукини, сверните рулетиком. Для надежности можно скрепить их зубочисткой.
  3. 3Помидоры, консервированные в собственном соку, перебейте блендером в пюре. Перелейте в широкий сотейник или толстостенную сковороду, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и уваривайте в течение 10 мин.
  4. 4Выложите в соус рулетики. Тушите рулетики в соусе под крышкой в течение 10 мин. Рулетики также можно запечь: отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Здорово будет, если подадите к закуске ломтики подрумяненного в чесночном масле хлеба. Когда рулетики будут съедены, пусть гости не стесняются и макают хлеб прямо в соус — потрясающе вкусно!
Exit mobile version