Site icon Подружке на ушко

Салат «Белорусское море»

Купили очень соленую селедку и думаете, что с ней сделать? Элементарно — приготовьте салат «Белорусское море», идеальное сочетание с поджаренной картошкой позволит вам насладиться всем вкусовым великолепием данного блюда.

Название пришло к нам из советских времен, еще с тех пор этот салат был очень популярен. Сытный и простой, он завоевал сердца многих хозяек. Мы решили поделиться этим превосходным рецептом с вами.

Ингредиенты

Картофель
300 г
Яйцо
2 шт.
Сельдь
100 г
Твердый сыр
150 г
Майонез
2–3 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем картошку и нарезаем кубиками в 1 см. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  2. 2Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.
  3. 3Натираем сыр, мелко режем сельдь кубиками.
  4. 4Соединяем все ингредиенты и перемешиваем, по необходимости добавить соли.
  5. 5Перед подачей посыпаем зеленью.
Такой вкусный салат станет хорошей заменой селедки под шубой, а готовится он быстрее и проще. Ваши друзья сами решат, что им нравится больше.
Exit mobile version