Site icon Подружке на ушко

Самое умное и самое вкусное пирожное

Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто. Но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится.

В скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой. Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности.

Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.

Ингредиенты

Рецепт приготовления
  1. Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду.
  2. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить.
  5. Затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
  6. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
  7. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
  8. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  10. Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
  11. При подаче нарезать на порционные кусочки.
  12. Нежное, вкусное умное пирожное готово.

Приятного аппетита!

Exit mobile version