Содержание:
Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто. Но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится.
В скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой. Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности.
Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 стакана молока (теплого)
- стакан воды
- стакан сахара
- 115 гр. муки
- 125 гр. масла
- 1 ложка ванилина
Рецепт приготовления
- Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду.
- Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
- Растопить сливочное масло и слегка остудить.
- К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить.
- Затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
- В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
- Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
- При подаче нарезать на порционные кусочки.
- Нежное, вкусное умное пирожное готово.
Приятного аппетита!