Site icon Подружке на ушко

Шоколадный пирог с абрикосами

Пока не закончилось лето и сезон всевозможных фруктов, хочется насладиться ими по полной. Из ягод чаще всего варят компоты, а вот фрукты используют для пирожков, тортов и другой выпечки. Более ароматной начинки для десерта и не придумаешь.

Сегодня наша редакция подготовила для вас простой и очень доступный рецепт шоколадного пирога с абрикосами. Он получается очень оригинальным внешне и невероятно нежным и воздушным внутри. Обязательно попробуйте приготовить его сами, чтобы почувствовать непередаваемые вкус и аромат!

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Кефир
300 мл
Абрикосы
8 шт.
Сахар
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Абрикосы промойте под проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Разделите их на половинки, удалив косточку.
  2. 2В просеянную пшеничную муку добавьте какао, разрыхлитель и сахар. Тщательно всё перемешайте и влейте кефир. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. 3Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, влейте тесто и разровняйте его с помощью ложки. Половинки абрикосов уложите в тесто местом среза вниз. Выпекайте при температуре 200 °C около 40 минут.
К столу пирог подавайте полностью остывшим и посыпанным сахарной пудрой или тертым шоколадом. По желанию, абрикосы в рецепте можно заменить персиками или сливами — они тоже обладают своим неповторимым ароматом и вкусом. А в качестве дополнения сварите к нему горячий какао или кофейный крем, чтобы побаловать детей и мужа. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Exit mobile version