Site icon Подружке на ушко

Суп из куриных желудков

Питание на отдыхе чаще всего состоит либо из неполезной, либо из очень тяжелой и жирной пищи. Именно поэтому, после возвращения домой, в первую очередь хочется съесть что-то легкое и простое. Обычно, в таком случае моя семья отдает предпочтение первым блюдам.

Свекровь недавно подкинула мне рецепт быстрого супа с куриными желудками, который готовится максимально просто и получается довольно густым и сытным. Добавьте к нему ложку сметаны, и, мы уверены, — блюдо покорит вас уже после первой дегустации!

Ингредиенты

Куриные желудки
250 г
Картофель
700 г
Капуста белокочанная
300 г
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриные желудки очистите и отварите до полной готовности.Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. 2Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Дайте ему закипеть, снимите пену и оставьте вариться на минимальном огне.
  3. 3Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкими полукольцами, а капусту —соломкой. Смешайте их и слегка обжарьте на подсолнечном масле в сковороде, а затем добавьте к картофелю.
  4. 4Остывшие желудки нарежьте мелкими кусочками и отправьте к овощам. Затем нарежьте тонкими полосками перец, измельчите зелень и добавьте их в суп. Доведите блюдо до кипения и варите на медленном огне еще 5–10 минут.
Готовый суп оставьте под закрытой крышкой на несколько часов — это позволит ему максимально впитать вкусы всех ингредиентов и сделает более густым и насыщенным. В качестве дополнения подайте к супу из куриных желудков горячие лепешки или ароматные пампушки. А что готовите вы, когда хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом?
Exit mobile version