Завтраки

Сырники из кабачков

Где написано, что сырники должны быть непременно сладкими? Они останутся такими же пышными и румяными, даже если сахар вы не добавите, а положите вместо него, например, кабачок!

Итак, несладкие сырники с кабачком — более диетический вариант одного из главных символов детства. Кабачок добавит изделиям большей сочности, ну а для аромата добавим побольше разнообразной зелени. Букет можете подобрать на свой вкус, а у нас это укроп, петрушка и мята.

Совет: тертый кабачок слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился лишний сок, который затем слейте. Это позволит добавить меньше муки в тесто, но сырники клеклыми не станут.

Ингредиенты

Творог
300 г
Кабачок
300 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
4–5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мята
по вкусу
Подсолнечное масло
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске разотрите творог с яйцом и щепоткой соли. Добавьте тертый и отжатый кабачок и нарезанную мелко зелень. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  2. 2Соберите массу в ком, который затем скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки. Получится примерно 14–15 шт. Придайте заготовкам круглую форму, затем приплюсните.
  3. 3Жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. сырники с зеленью
Румяные сырники отлично сочетаются с томатным соусом. Любители кавказских пикантных сочетаний не устоят от упоительного аромата соуса цахтон. Милости просим к столу! Не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта с друзьями!

Оставить комментарий