Site icon Подружке на ушко

Сырные чипсы

Какими бы вредными ни были магазинные чипсы, сухарики и другие снеки, даже вполне взрослый здравомыслящий человек их иногда покупает.

Почему? Потому что трудно удержаться перед ярким вкусом таких продуктов и удобностью их потребления. Пугает только состав подобных снеков, больше напоминающий химическую таблицу.

Ловкие хозяйки, которые заботятся о здоровье своей семьи, уже давно научились готовить чипсы из домашнего картофеля.

Оказывается, рецепт этого блюда довольно простой. А еще без каких-либо затруднений можно приготовить овощные чипсы или банановые. А сырные чипсы вы можете сделать даже в обычной микроволновке

Ингредиенты

Приготовление

Творог, яйцо и натертый твердый сыр соедините, посолите и интенсивно перемешайте. Распределите тесто по стеклянному кругу из микроволновки, оставив внутри пустую середину.

Посыпьте бублик кунжутом. Готовьте на полной мощности минут 5.

Если бублик уже золотистый, но еще влажный, оставьте его внутри микроволновки на пару минут. Из теста у вас должно получиться 3 порции чипсов.

Когда бублики остынут, подцепите их ножиком за край и отделите от круга. Разделите порцию на части по вкусу.

Кстати, в тесто вы можете добавить зелень или чеснок по вкусу. Тогда снеки станут более пикантными. Однако не переусердствуйте с количеством таких добавок, ведь они могут перебить вкус основных ингредиентов. Хрустите на здоровье!
Exit mobile version