Site icon Подружке на ушко

Торт «Шоколадный Дюк»

Если время поджимает, а семья требует чего-то сладенького, на выручку приходят быстрые рецепты. Фруктовый смузи, яблочная шарлотка и сметанный кекс уже немного поднадоели, поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить что-то новое.

Вспомнила, как бабушка-одесситка к каждому нашему приезду пекла невероятный торт «Шоколадный Дюк». Вам понадобится совсем немного ингредиентов и, что самое главное, — ни грамма муки! Скорее доставайте необходимое и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

Черный шоколад
450 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
150 г
Яйцо
6 шт.
Сливки
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1350 г размягченного шоколада вместе с половиной сливок подогрейте в сотейнике, а затем доведите до кипения. После того, как шоколад полностью растворится, добавьте в смесь щепотку соли и сливочное масло. С помощью венчика доведите массу до однородного состояния.
  2. 2Яйца взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Постепенно, с помощью столовой ложки, введите яйца в шоколад со сливками, постоянно помешивая их.
  3. 3Форму для выпекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и поставьте в миску с горячей водой, которая должна покрывать около 1–2 см наружной стенки формы.
  4. 4Тесто выложите на пергамент и отправьте в холодную духовку. Затем выставите температуру 150 °C и выпекайте десерт не больше 45 минут, не открывая духовку на протяжении всего времени. Затем выключите ее и оставьте торт внутри на 1 час, до полного остывания. Выньте его из формы и отправьте в холодильник на 6 часов.
  5. 5Для приготовления глазури в небольшой емкости смешайте 125 мл сливок и 100 г шоколада. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Дайте глазури немного остыть, а затем полейте ею весь торт и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
Готовый шоколадный торт можно украсить измельченными орехами, сухофруктами или конфетами. Он станет не только отличным воскресным десертом, а и шикарным праздничным тортом, достаточно только вставить в него свечи. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Exit mobile version