Зачастую эти болезни возникают из-за недостаточного поступления в сустав синовиальной жидкости. Он как будто высыхает, и хрящевые поверхности, покрывающие кости сустава, начинают тереться друг о друга, вызывая сильную боль.
Наша семья справляется с вышеперечисленными болезнями таким образом. 10 куриных лап надо залить 1,5 л воды и варить, как холодец, до полного отторжения тканей. Охладить, а затем кости и мясо вытащить, мясо можно съесть, а кости выбросить.
Навара должно быть 1 л, если меньше, долейте воды и хорошо размешайте. Пить по 1 стакану 3 раза в день не менее 3-4 недель.
Рецепт очень эффективен. Он не раз проверен на членах моей семьи и, думаю, еще многим поможет. Всего на курс лечения потребуется 7-8 кг куриных лап.
Отвар хранить в холодильнике и принимать в теплом виде. Вот и все. Хорошей смазки вашим суставам! Л.И.Павликовская, газета «Бабушка», 2003 г
И такой бульон помогает
Мне 68 лет. В 60-е годы работал на шахте, был молод и здоров. Со мной работал товарищ, которому было около 40 лет. Он страдал болезнью суставов ног и рук, его часто мучил радикулит.
Дошло до того, что ему дали группу, и он стал ходить только с костылями. Вдруг через год возвращается на работу вполне здоровым.
Вот как он вылечился. Нужно взять говяжьи суставные кости, лучше с молодых телят, и варить их при слабом кипении 4-5 часов, как на холодец. Полученный бульон теплым, вместе с жиром, пить 3-4 раза в день по 200-300 г.
Кроме этого нужно добавлять в пищу костный или говяжий жир, но не пережаренный. Длительность лечения зависит от степени болезни, но не менее 1 месяца.
Затем можно уменьшить потребление бульона, но костный жир и говяжий из рациона питания не убирать до полного выздоровления. В начале лечения возможны обострения, но затем все нормализуется, боль проходит и суставы становятся подвижными.
С возрастом многие люди страдают такими болезнями, не пропустила болезнь и меня, но рецепт этот помог. Чувствую себя нормально. Рецепт советовал друзьям, и он тоже им помогал. В.Я. Ремнев, газета «Бабушка», 2004г