Быт Жизненные советы

5 вещей, которые важно знать о сковородках и кастрюлях, но о которых вы наверняка не знали

Мы готовим еду дома и уверены в ее пользе. Но мало кто задумывается, что качество блюд зависит еще и от того, в чём их готовить.

Поэтому наша редакция расскажет тебе, как выбрать безопасную кухонную утварь и на что стоит обратить внимание.

КАК ВЫБРАТЬ БЕЗОПАСНУЮ ПОСУДУ

Сковородки с антипригарным покрытием или химическая атака?

Пожалуй, самый спорный вариант. Хотя многие считают такую утварь безопасной, существует несколько предостережений.

Пустую тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать (при этом выделяются вредные испарения).


У человека появляются симптомы, напоминающие грипп, а домашние животные, такие как птицы, могут умереть.

Если на дне такой сковородки появились царапины, ее стоит немедленно выбросить. Срок службы тефлоновой сковородки — 3 года. Так что это не лучший вариант.

Удобный пластик

Пластиковые контейнеры для еды настолько универсальны, что мы даже не задумываемся об их вреде. Не стоит их использовать для разогрева еды в микроволновке.

Химические вещества, которые входят в состав этих изделий, попадают в продукты питания. Не забывай, что пластик также вредит окружающей среде.

Кроме того, пластик подвержен старению, в результате чего из него выделяются продукты разрушения.

Старые добрые друзья

Чугунная посуда — классический безопасный вариант, проверенный годами. При приготовлении в такой посуде пища обогащается ионами железа и становится еще полезней.

В эмалированной посуде можно готовить любые блюда без вреда здоровью. Пока на такой кастрюле не появятся трещины…

Мелкие кусочки эмали и тяжелые металлы в пище — вот последствия использования старой эмалированной посуды.

Хрупкая альтернатива

Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке.

Смотрите также:  Узнала для чего мама каждые 4 дня бросает зубчик чеснока в унитаз — теперь делаю так же!

Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.

Нержавейка

Кастрюли из нержавеющей стали удобные и долговечные. Качественная посуда отлично держит тепло и не вредит здоровью. В ней можно готовить практически всё!

Надеемся, эти советы помогут тебе выбрать оптимальный вариант для своей кухни.

Не менее важно чистить посуду натуральными средствами. Не забудь поделиться важной информацией с друзьями!

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий