Быт

9 вещей, которые ни в коем случае не стоить класть в микроволновку. Помни сам и расскажи другим!

Можно долго спорить, стоит ли вообще использовать микроволновую печь. Результаты исследований по этому поводу разнятся, а следовательно — и мнения людей.

Редакция ни в коем случае не начинает дискуссию о пользе и вреде микроволновки, но подскажет тебе, что точно нельзя разогревать в этом электроприборе.

Указанные ниже продукты и вещи не стоит подвергать термической обработке в микроволновке. Соблюдая элементарные правила безопасности, ты убережешь себя от поломки кухонного помощника и позаботишься о своем здоровье!

ЧТО ОПАСНО И ВРЕДНО РАЗОГРЕВАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Детская еда

В первую очередь речь пойдет о сцеженном грудном молоке! Под действием микроволн оно становится токсичным.

Если нужно немного подогреть малышу молоко и при этом не убить находящиеся в нём иммуноглобулины, то лучше воспользоваться традиционным способом — нагреть под струей горячей воды или на водяной бане.

Фольга

Алюминиевую фольгу в СВЧ-печь? Конечно, если ты хочешь увидеть гром и молнию в отдельно взятой микроволновке, а потом торжественно вынести ее на помойку! Посмотри, что на самом деле может произойти.

Брокколи

По сравнению с остальными овощами и фруктами брокколи теряет в микроволновке наибольшее количество своих полезные веществ. Точнее говоря, практически все!

Сырые яйца

Также частый спор: можно ли сварить в микроволновке яйца в скорлупе. Можно, если предварительно проделать несколько манипуляций.

В большинстве случаев сырое яйцо взорвется, и тебе придется долго отмывать электроприбор. Не легче ли воспользоваться традиционным способом?

Чеснок

Еще один продукт, который теряет свои сверхполезные качества после подогрева в СВЧ-печи. Противораковых свойств как не бывало!

Смотрите также:  Колючий свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем.

CD-диск

Эксперимента ради, но вот какая забавная штука произойдет, если поместить диск в микроволновку. Только не повторяй!

Замороженные продукты

Размораживание фруктов и ягод в микроволновке может привести к превращению полезных глюкозида и галактозида в канцерогенные вещества.

А если тебе необходимо разморозить мясо, лучше выложи его заранее либо помести под струю холодной проточной воды.

Дело в том, что в разогретом в микроволновке мясе разрушается около половины содержащегося в нём витамина B12.

Белковые продукты

Старайся поменьше использовать СВЧ-печь для приготовления белковых продуктов. В обычной духовке структура белка не так быстро разрушается…

Некоторые виды посуды

Будь крайне осторожен с посудой следующих видов: керамической, металлической, алюминиевой, хрустальной, фарфоровой, из обычного стекла.

Кроме того, пластиковые контейнеры или пищевые пленки добавляют в еду определенную дозу канцерогенов.

Самая лучшая посуда для микроволновой печи — изготовленная из закаленного огнеупорного или жаропрочного стекла.

А слышал ли ты ужасные истории о том, что некоторые люди додумывались даже сушить своих домашних животных в микроволновой печи?

Вот дают… Как видишь, зная главные тонкости использования микроволновки, ты получишь меньше вреда от «изобретения века»!

Пожалуй, твоим друзьям, которые ежедневно используют СВЧ-печь, будет полезно узнать эти факты.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий