Site icon Подружке на ушко

А раньше выбрасывать приходилось! Расскажу, как ухаживаю за деревянными помощниками на кухне

Всем привет! Дерево — материал, который возвращается в наш быт. Экологически натуральные, простые и безопасные в эксплуатации приборы становятся отличным решением для современной хозяйки. Осталось узнать, как правильно ухаживать и поддерживать их красоту.

Вот как раз обновила себе лопатку для сковороды.
♦ Первым делом мою со средством для посуды.

♦ Теперь вытираю и даю высохнуть до конца.

♦ Оливковое, подсолнечное или льняное масла великолепно подойдут для пропитки древесины.

♦ Ватным тампоном смазываю поверхность лопатки.

Обратите внимание, как сразу меняется цвет дерева.

♦ Не поверите, но больше ничего делать не придется, только готовить и наслаждаться новой лопаткой.

Аналогично любую другую деревяшку надо обрабатывать. Новую, старую, — неважно. Алгоритм одинаковый: помыли, высушили, пропитали.

Перейду к теоретическим моментам, которые хочется выделить. Подобная обработка дерева придает не только эстетический лоск (узор волокон становится ярким), но и помогает:

♦ защитить поверхность от грибков, бактерий, впитавшегося запаха пищи и прочей нечисти;
♦ продлить срок эксплуатации, чтобы ваша деревянная утварь не начала трескаться в первые дни.

Чем не стоит смазывать и пропитывать:
♦ вазелин (попадая в желудок, вызывает раздражение);
♦ минеральное масло (все же это техническая жидкость, а не пищевая);

♦ пчелиный воск (безопасен, но слишком часто придется повторять пропитку);

♦ масла с химическими примесями (поберегите свое здоровье, используйте лучше по назначению).

И последний момент, о котором стоит напомнить. Не забывайте смазывать деревянные поверхности регулярно.

Надеюсь, памятка пригодится вам. Буду рада, если разъяснила технические моменты и причины важности лайфхака. Оставляйте комментарии, советы по домоводству. А самые интересные и необычные лайфхаки буду проверять в следующих статьях. Всем пока!

Источник

Exit mobile version