Рекомендации

Аппаратная косметология: виды процедур, достоинства и недостатки

Проведение косметических процедур с помощью специальных аппаратов — вот что такое аппаратная косметология. Из года в год популярность таких методов растет, а различных видов устройств становится все больше и больше.

Многие процедуры, которые проводят современные салоны красоты, попадают в категорию аппаратной косметологии. Существует много разных аппаратов для косметических процедур. Более подробно можно узнать на сайте магазина https://kavcosmo.ru/.

Использование аппаратных методов в косметологии

Методы аппаратной косметологии используются как для кожи лица, так и для всего тела. Она предназначена для решения следующих задач:

  • очищение кожи;
  • борьба с различными проблемами, связанными с типом кожи;
  • повышение степени всасывания и проникновения полезных веществ в более глубокие слои эпидермиса.

Некоторые из методов аппаратной косметологии доступны только в салонах, но многие устройства можно приобрести и использовать самостоятельно дома.

Главное преимущество аппаратного метода омоложения, не требующего хирургического вмешательства, — длительное сохранение результата. Как правило, эффект от лечения более выраженный, чем от дорогих лосьонов, масок и кремов. Аппаратная косметология особенно необходима для омоложения лица после 50 лет.

Методы аппаратной косметологии лица

Рассмотрим некоторые из самых популярных методов аппаратной косметологии.

Термолифтинг

Процедура разогрева кожи различными излучениями. Инфракрасный термолифтинг подходит только для поверхностного омоложения, улучшения обмена веществ и кровотока за счет того, что излучение неглубоко, до 5 мм, проникает в кожу. Лазерный термолифтинг помогает бороться с сильной дряблостью кожи и эффективен на втором подбородке. Повышение радиочастоты обеспечивает максимальную глубину воздействия и активацию слоев кожи, которые иначе недоступны.

Смотрите также:  Варочные панели: основные преимущества и недостатки

Ионтофорез и гальванизация

В этих методах используется постоянный ток, который заставляет частицы заряженных ионов двигаться. С помощью электричества в кожу вводятся различные лечебные и питательные вещества, которые проникают в эпидермис и накапливаются в верхних слоях дермы.

Аппаратная косметология микротоков

В этом методе используются низкочастотные импульсные токи для снабжения кожи кислородом, увеличения лимфотока и повышения мышечного тонуса. Микротоки также способны переносить на кожу дополнительные терапевтические вещества, хотя и не так эффективно, как ионтофорез.

Ультразвуковые методы воздействия

Ультразвук используется для выполнения специального «массажа», укрепляющего защитные механизмы кожи и стимулирующего выработку коллагена, тем самым повышая эластичность кожи. Кроме того, очень распространена процедура ультразвуковой очистки, которая помогает избавиться от черных точек, улучшает цвет лица, сужает поры и разглаживает поверхностные морщины.

Средства для аппаратной косметологии

Аппаратная косметология, будь то дома или в салоне, подразумевает использование специальных средств, подходящих для каждого конкретного случая. Это различные гели, сыворотки, растворы в ампулах.

Для лечения с использованием гальванического тока чаще всего используются водные растворы или гели с хорошей проводимостью, способные проникать через кожу. Обычно это экстракты трав, коллаген и эластин.

К лекарственным средствам, применяемым в микротоковой терапии, предъявляются те же требования, что и к гальваническим препаратам, но, как правило, на ампулах маркируются знаки, для которых они предназначены.

При проведении термолифтинга на кожу наносится специальный охлаждающий гель. Для ультразвуковой обработки также используют токопроводящие препараты в виде специальных гелей и масляных растворов. Водные растворы при таком методе используются реже.

Несмотря на множество достоинств, аппаратная косметология не лишена недостатков. Во-первых, с самой первой процедуры нельзя добиться стойкого и заметного результата. В большинстве случаев, чтобы изменения были заметны, требуется несколько процедур.

Смотрите также:  Тканевые маски для лица: особенности использования и преимущества

Во-вторых, многое зависит от навыков косметолога. Нужно быть внимательным при выборе и обращаться к проверенным специалистам.

Противопоказания

Среди факторов, влияющих на невозможность использования этого метода, можно выделить следующие:

  • воспалительные кожные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • наличие кардиостимулятора или имплантатов;
  • онкологические заболевания;
  • заболевание щитовидной железы;
  • гайморит, острый синусит;
  • болезни крови;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • беременность и период лактации;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Кроме того, противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость каждого вида излучения.

Таким образом, аппаратная косметология на сегодняшний день является наиболее эффективным неинвазивным методом омоложения и лечения кожи.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий