Содержание:
Орешки — один из самых популярных и любимых ингредиентов для выпечки. Крошкой посыпают верх, фигурно лепят целыми, а из перетертых с сахаром делают начинку. Самые аппетитные торты хозяйки выпекают с арахисом, ведь от такого баланса структур сложно отказаться.
Раз все согласны, что арахис — лучший друг теста, так почему бы нам не объединить вкусное с интересным? Совсем недавно мы делились рецептом красивенных булочек в виде роз. Их обычно готовят с творогом и изюмом, но для этой формы подходит любая начинка. Вот, к примеру, арахис!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 420 г
- Сгущенное молоко вареное
- 200 г
- Арахис
- 200 г
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1В теплое молоко засыпьте дрожжи, просеянную муку, яйца, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и немного соли. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто 10 минут. Затем оставьте отдыхать в теплое место (1,5 ч.).
- 2Тем временем подсушите на сковороде арахис и измельчите его. Пересыпьте в сгущенку, и перемешайте всё. Тесто поделите приблизительно на 25 шариков. Снова оставьте их отдохнуть на время под пленкой.
- 3Затем раскатайте их в круглые лепешки и нанесите на половину теста 1 ч. л. начинки. Сделайте надрез вдоль начинки до половины лепешки. Заверните лепешку в цветок. Проделайте это с каждым кружочком.
Минут 50 подержите противень с булочками под пленкой на столе. Далее смажьте их желтком. Выпекайте булочки в разогретой духовке при 200 градусов минут 7–10. Однако проверяйте их состояние сами. По вкусу готовые булочки можете присыпать сахарной пудрой. Подавайте немного остывшими к чаю.