Наверняка вы слышали об омега-3 и его многочисленных преимуществах не раз. Но знаете ли вы, что такое омега-3 на самом деле? Для чего это нужно и почему это так важен для организма? Омега-3 — это тип полиненасыщенных жиров, которые считаются незаменимыми жирными кислотами, поскольку организм не может производить их самостоятельно. Они входят в состав многих продуктов и специальных добавок, которые можно найти на сайте https://perlahelsa.ua/ru/store.
Что дает организму омега-3?
Существует несколько классов омега-3, таких как альфа-линоленовая кислота (ALA), преобладающая в продуктах растительного происхождения, или эйкозапентановая кислота (EPA) и докозагексановая кислота (DHA). Последняя является важным компонентом клеточных мембран нашего тела для его правильного функционирования, особенно для мозга и сетчатки.
Точно так же все жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого холестерина или ЛПНП и обладают противовоспалительным эффектом благодаря тому, что они являются полиненасыщенными жирами. Следовательно, это полезно для профилактики различных заболеваний и для хорошей физической работоспособности.
Поскольку омега-3 — это тип жира, который не вырабатывается нашим организмом, если мы хотим достичь адекватного уровня, мы должны употреблять его с пищей. Однако нужно помнить, что суточная потребность в миллиграммах этого типа жира зависит от каждого человека.
Среди свойств омега-3 выделяются его противовоспалительное и аутоиммунное действие. Это может оказать большую помощь в снижении риска определенных типов заболеваний, а также в лечении людей с воспалительными процессами, такими как рак, сердечно-сосудистые проблемы или замедление старения.
Омега-3 также может помочь нам при некоторых заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, болезнь Крона, язвенный колит, волчанка. Кроме того, это может помочь снизить риск атеросклероза, тромбоза и других сосудистых проблем.
Омега-3 продукты
Омега-3 преобладает, прежде всего, в растительных продуктах, таких как орехи, семена и некоторые растительные масла, такие как канола или грецкий орех. Его также можно найти в рыбном жире. Таким образом, вы можете употреблять следующие продукты с омега-3:
- Семена льна или чиа: они являются наиболее концентрированными источниками этого типа жира.
- Орехи, такие как арахис и арахисовое масло.
- Соевое, рапсовое или ореховое масло.
- Жирная рыба, такая как лосось, треска, сардины, анчоусы, сельдь, скумбрия или тунец.
- Авокадо.
Оливковое масло и льняное масло, брокколи, руккола и шпинат также содержат омега-3, но в меньшем количестве.
В рамках разнообразной, здоровой и сбалансированной диеты и употребления порции рыбы два или три раза в неделю мы получим рекомендованные количества. Кроме того, продукты с омега-3 также содержат белки, витамины, антиоксиданты и минералы, чего нам не дают добавки. Однако в диетах без рыбы нам придется использовать такие добавки, как рыбий жир.
Омега-3 — свойства
Основные преимущества омега-3 следующие:
- Помогает регулировать свертывание крови.
- Улучшает способность к обучению.
- Помогает бороться с аллергией и астмой.
- Уменьшает стресс .
- Помогает бороться с предменструальным синдромом и депрессией.
- Улучшает работу сердца и артериальное давление.
- Способствует снижению уровня плохого холестерина и триглицеридов.
- Уменьшает воспаление и борется с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит или кишечные заболевания.
- Помогает нам похудеть и поддерживать уровень тестостерона для хорошего развития мышц.
- Восстанавливает иммунную систему.
Мы должны включить в свойства омега-3 пользу для функций мозга, поскольку мозг состоит в основном из жиров омега-типа. Таким образом, дефицит этого жира связан с потерей памяти у пожилых людей наряду с сильным чувством тоски и депрессии.
Начните вводить в свой рацион продукты, содержащие омега-3, пейте много воды и наслаждайтесь всеми их преимуществами.
Оставить комментарий