Рекомендации

Достоинства и недостатки спутникового Интернета

Если быстрый Интернет через телефонный кабель или сотовую сеть недоступен, но вам по-прежнему нужен высокоскоростной Интернет, спутниковый Интернет может быть хорошей альтернативой.

Про особенности применения и подключения спутникового Интернета можно узнать здесь.

Оптимальная передача данных и высокоскоростной интернет через спутник

Кабели DSL широко представлены в городах и мегаполисах и обеспечивают высокую скорость передачи данных. В деревне же все может выглядеть иначе: здесь быстрого интернета часто по-прежнему не хватает. Некоторые люди, с другой стороны, не хотят использовать классическое DSL-соединение, например, по личным причинам.

Для малонаселенных жилых районов есть альтернатива без расширения широкополосного доступа: спутниковый Интернет. Все, что вам нужно, это беспрепятственный обзор в нужном направлении, чтобы обеспечить сигнал для спутниковой системы и, таким образом, обеспечить оптимальную передачу данных. Многие клиенты уже получают свои телевизионные программы через спутник. Доступ в Интернет через спутник работает точно так же, за исключением того, что здесь вместо телевизора данные принимает ПК. Если у вас есть электричество для подключения к спутниковой системе, вы можете немедленно выйти в Интернет на высокой скорости в любом регионе. Другое подключение не требуется. В то же время вы также можете совершать телефонные звонки и принимать телепрограммы через соединение.

Преимущества и недостатки спутниковой техники

Самым большим преимуществом спутникового Интернета является то, что он легко доступен (почти) везде. Тем более, что жители сельских регионов (где обычно небо все равно хорошо видно) не должны беспокоиться о медленном соединении.

Спутниковый Интернет может принести пользу многим компаниям благодаря интегрированным коммуникациям, которые он предлагает. Для обеспечения непрерывности бизнеса, особенно в ситуациях, когда у наземных провайдеров сигнал может быть отключен, поврежден или просто отсутствовать, люди и организации могут поддерживать связь друг с другом. Спутниковый Интернет — отличное решение для компаний, офисы которых расположены по всему миру.

Смотрите также:  Роль правильного ухода за ногтями

Радиосвязь со спутником в космосе позволяет загружать до 22 мегабит в секунду и выгружать до 6 мегабит в секунду. Однако только до тех пор, пока ежемесячный объем данных еще не израсходован, что также является обратной стороной монеты. Это ограничение широкополосной связи долгое время считалось серьезным недостатком, но клиенты могут предотвратить это, купив подходящие тарифы на передачу данных. Некоторые провайдеры также предлагают возможность загрузки неограниченных объемов в ночное время.

Спутниковый Интернет представляет собой настоящий недостаток для игроков в реальном времени: большое расстояние между спутником и принимающей станцией вызывает так называемое время задержки. Эти задержки составляют от 500 до 700 миллисекунд, едва заметны человеческому глазу, но могут быстро привести к окончанию игры при игре в реальном времени. Небольшие задержки также могут возникать с услугами реального времени, такими как VoIP или терминальные соединения.

Вывод: для обычных пользователей из сельских районов спутниковый интернет является интересной альтернативой. Чтобы вы могли найти для себя лучшее предложение, вам следует сравнить предложения различных провайдеров спутникового Интернета.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий