Site icon Подружке на ушко

Горячие бутерброды с ананасами

Хлеб, сыр, колбаса — воображение сразу же подсказывает: «Бутерброд». Предлагаем и здесь соригинальничать: привычные бутерброды превратить в аппетитные мини-пиццы! В духовке, конечно же.

Ярким вкусовым акцентом в этом блюде станут сочные консервированные ананасы. Ни дать ни взять пицца по-гавайски!

Рецепт допускает вариативность: колбасу удобно заменять на любой другой мясной компонент, а используя разные сорта сыра, вы сможете даже обычные бутерброды превратить в угощение с изысканным вкусом.

Ингредиенты

Твердый сыр
200 г
Колбаса вареная
200 г
Консервированные ананасы
170 г
Батон
500 г
Сливочное масло
10 г

Приготовление

  1. 1Сыр и колбасу натрите, перемешайте. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Батон — ломтиками.
  2. 2Противень смажьте сливочным маслом, выложите хлеб. Посыпьте ломтики хлеба сырно-колбасной смесью — половиной от ее количества. Сверху выложите кусочки ананасов, присыпьте оставшимся тертым сыром с колбасой.
  3. 3Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Румяные горячие бутерброды с тягучим сыром — отличный способ поднять настроение себе и родным. Рецепт понравится школьникам: теперь любимую пиццу можно приготовить самим, без участия родителей!
Exit mobile version