Содержание:
Блины — всему голова. В данном случае мы говорим об универсальности этого блюда. Только подумайте, какое количество начинок можно использовать в приготовлении. Но не это делает блины такими популярными у наших хозяек. Тесто для румяных красавчиков тоже существует самое разное. Вот, к примеру, картофельные блины…
Картофельные блины — одна из самых сытных разновидностей блюда. Вы можете натереть картофель на терке, как некоторые хозяйки готовят драники, или же добавить в тесто зелень и чеснок. В любом случае такие блины станут отличным гарниром к мясу или нежирной рыбе. А еще их без проблем можно брать на работу как сытный перекус.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 10 г
- Картофель
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 г
- Молоко
- 280 мл
- Пшеничная мука
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Картофель очистите, произвольно порежьте и отварите. Затем слейте отвар и помните картофель толкушкой. Добавьте в него молоко, яйцо, соль и раскрошите дрожжи. Перемешайте всё венчиком до однородности.
- 2Далее вмешайте в смесь просеянную муку, а в самом конце — сыр, натертый на крупной терке. Снова всё перемешайте и оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
- 3Разогрейте масло на сковороде. Выливайте на нее по половнику готового теста, не перемешивая его. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистости. Складывайте их друг на друга, прикрывая крышкой.
Если хотите, дополнительно смазывайте блины сливочным маслом. Они будут более сочными. Подавайте блюдо со сметанкой или грибным соусом. Когда блины немного остынут, можете их начинить обжаренным фаршем или грибами по вашему усмотрению. Сытный обед готов!
Оставить комментарий