Содержание:
Ароматный и мягкий домашний хлеб — именно та выпечка, которую заслужили ваши родные. Вы уверены в свежести и качестве ингредиентов, ориентируетесь на вкусы каждого. Конечно, такой продукт готовится не быстро, но это того стоит.
Итальянцы — известные импровизаторы с точки зрения выпечки. Им недостаточно самого хлеба, ведь куда интереснее делать его сразу с начинкой. Ну а если не начинку, то хотя бы само тесто нужно разбавить какими-то интересными ингредиентами: фокачча, к примеру. А вот еще один необычный рецепт вам к обеду!
Ингредиенты
- Мука грубого помола
- 420 г
- Апельсин
- 2 шт.
- Вода
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливки
- 10 шт.
- Розмарин
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 125 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 7 г
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Морская соль
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 250 °С. Миску побольше нагрейте горячей водой. Затем воду вылейте, а емкость насухо протрите. В ней растворите дрожжи, а затем добавьте просеянную муку. Перемешайте всё и оставьте в теплом месте на часа 2.
- 2Когда тесто подойдет, добавьте к нему муку грубого помола, 75 мл свежевыжатого сока апельсина и чайную ложку соли. Вымешайте тесто. Затем добавьте к нему 25 мл оливкового масла и еще раз вымешайте. Упакуйте емкость пищевой пленкой и оставьте на минут 45.
- 3Добавляйте 25 мл масла еще 2 раза через каждые 45 минут. Не забудьте обминать тесто и оставлять его в теплом месте. Зубчики чеснока очистите, а у оливок удалите косточки. Обжарьте чеснок на разогретой сковороде. Затем добавьте 2 ст. л. воды, уксус, оливки, сахар, листья с веток розмарина.
- 4Посолите, поперчите и тушите на маленьком огне минут 5. Тем временем раскатайте тесто в прямоугольный пласт около 2 см толщины. На нём разложите начинку. Сверните тесто конвертиком, а затем накройте влажным полотенцем. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
- 5Выложите хлеб на посыпанных мукой противень и смажьте маслом. Выпекайте минут 5 при 250 градусах. Далее убавьте до 180 °С и готовьте еще 35–40 минут. Должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Еще вы совсем скоро почувствуете божественный аромат.
Советы: в хлеб вы можете положить как зеленые, так и черные оливки, а выпечку лучше нарезайте остывшей. Приятного аппетита!