Другое

Хлеб с оливками

Ароматный и мягкий домашний хлеб — именно та выпечка, которую заслужили ваши родные. Вы уверены в свежести и качестве ингредиентов, ориентируетесь на вкусы каждого. Конечно, такой продукт готовится не быстро, но это того стоит.

Итальянцы — известные импровизаторы с точки зрения выпечки. Им недостаточно самого хлеба, ведь куда интереснее делать его сразу с начинкой. Ну а если не начинку, то хотя бы само тесто нужно разбавить какими-то интересными ингредиентами: фокачча, к примеру. А вот еще один необычный рецепт вам к обеду!

Ингредиенты

Мука грубого помола
420 г
Апельсин
2 шт.
Вода
300 мл
Пшеничная мука
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливки
10 шт.
Розмарин
3 шт.
Оливковое масло
125 мл
Сахар
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Дрожжи
7 г
Черный перец (молотый)
1 щеп.
Морская соль
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 250 °С. Миску побольше нагрейте горячей водой. Затем воду вылейте, а емкость насухо протрите. В ней растворите дрожжи, а затем добавьте просеянную муку. Перемешайте всё и оставьте в теплом месте на часа 2. хлеб с оливками
  2. 2Когда тесто подойдет, добавьте к нему муку грубого помола, 75 мл свежевыжатого сока апельсина и чайную ложку соли. Вымешайте тесто. Затем добавьте к нему 25 мл оливкового масла и еще раз вымешайте. Упакуйте емкость пищевой пленкой и оставьте на минут 45. хлеб с маслинами
  3. 3Добавляйте 25 мл масла еще 2 раза через каждые 45 минут. Не забудьте обминать тесто и оставлять его в теплом месте. Зубчики чеснока очистите, а у оливок удалите косточки. Обжарьте чеснок на разогретой сковороде. Затем добавьте 2 ст. л. воды, уксус, оливки, сахар, листья с веток розмарина. хлеб с начинкой
  4. 4Посолите, поперчите и тушите на маленьком огне минут 5. Тем временем раскатайте тесто в прямоугольный пласт около 2 см толщины. На нём разложите начинку. Сверните тесто конвертиком, а затем накройте влажным полотенцем. Оставьте его отдыхать на 30 минут. итальянский хлеб с оливками
  5. 5Выложите хлеб на посыпанных мукой противень и смажьте маслом. Выпекайте минут 5 при 250 градусах. Далее убавьте до 180 °С и готовьте еще 35–40 минут. Должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Еще вы совсем скоро почувствуете божественный аромат.
Советы: в хлеб вы можете положить как зеленые, так и черные оливки, а выпечку лучше нарезайте остывшей. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Ромовый крем

Оставить комментарий