Рекомендации

История пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд. Нет ни одного города, где не было бы пиццерии. Мы приходим туда, чтобы посидеть с друзьями и насладиться изысканным вкусом. Или заказываем пиццу на дом и в офис. Пицца – отличный вариант для ужена или веселой вечеринки.

Сейчас  можно найти пиццу на любой вкус. В этом вы можете убедиться на сайте любой пиццерии, например, https://podolsk.pizzagaudi.ru/.

Как появилась пицца

История пиццы связана с потреблением хлеба. В Древнем Египте, когда были открыты дрожжи, начали готовить хлеб, по форме и цвету похожий на солнце, из муки, воды и меда. В древней Греции этот хлеб эволюционировал, и в него добавляли жир, специи, чеснок и лук. Во времена Дария I Великого персидские солдаты клали на хлеб плавленый сыр и финики. В Италии это блюдо было известно как «пицца бьянка», приготовленное из хлеба, жира, зелени, чеснока, лука, оливок … ингредиентов, доступных в самых скромных домах, это было блюдо, доступное большинству.

С приходом помидора в Европу из Америки это блюдо получило неожиданные дополнения. В Неаполе помидоры начали употреблять в пищу в 16 веке, в то время как в остальной Европе их не ели до 18 века.

Сначала помидоры считались ядовитыми и использовались только в садоводстве в качестве декоративного растения, они не считались пищей, пока однажды неаполитанский голодный крестьянин не добавил свой хлеб к помидору. Ему понравилось, о новом продукте распространилась молва, и с тех пор бедные неаполитанцы начали есть помидоры с сухим хлебом.

Поскольку это блюдо потребляли в основном простые люди, у большинства из них не было возможности печь, поэтому они готовили тесто дома и отнесли его в пекарню. Со временем, из-за большого спроса, неаполитанские пиццерии создают свою собственную гильдию, отдельную от классических пекарней, самостоятельно готовя тесто и выпекая его,

Смотрите также:  Что нужно для обустройства парикмахерских?

Именно в семнадцатом веке в Италии, особенно в Неаполе, пицца стала популярным блюдом, каким мы его знаем сегодня.

Первая пиццерия была открыта в 1830 году. Она называлась «Порт Альба», ей предсказывали быстрое закрытие, но она остается открытой по сей день.

Раффаэле Эспосито, известный в то время производитель пиццы из Неаполя, владелец пиццерии «Pietro il Pizzaiolo», которая сегодня известна как «Pizzeria Brandi», в июне 1889 года отвечал за приготовление пиццы для итальянских королевских особ, дона Умберто I и доньи Маргарита де Савойя.

Раффаэле Эспосито испек и отправил их величествам три разные пиццы: первая, «Мастуникола», приготовленная из сала, сыра и базилика; вторая — «Маринара», заправленная чесноком, маслом и помидорами; и третья, которую он назвал «Монарх». На ней он изобразил цвета итальянского национального флага (зеленый, белый и красный), используя базилик, сыр моцареллу и помидоры. Последняя оказалась фаворитом королевы, поэтому Раффаэле Эспосито переименовал его в «Пицца Маргарита».

С этого момента все хотели попробовать любимую пиццу королевы, поэтому она быстро распространилась по Италии, став гастрономическим символом всей страны. Пицца быстро стала известна за пределами Италии и покорила весь мир.

Оставить комментарий