Содержание:
В наше время лучше готовить печенье самостоятельно: так вы будете уверены в безопасности состава и непосредственно проконтролируете весь процесс. Редакция «Со Вкусом» учитывает вашу потребность в свободном времени, поэтому подобрали для вас рецепт сладкой выпечки на скорую руку.
От волшебного аромата свежего домашнего печенья не устоит никто, ведь сладкие рогалики с яблоками делают чаепитие значительно приятней. Эти нежные песочные рогалики с сочной начинкой из свежих яблок будут самой лучше заменой магазинной выпечке!
Ингредиенты
- Яблоко
- 4 шт.
- Кефир
- 125 мл
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 200 г
- Сахарная пудра
- 75 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 630 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и натрите их на мелкой терке. Протушите яблоки вместе с сахаром на сковороде без жира, пока не испарится вся жидкость. Добавьте молотую корицу, перемешайте и охладите.
- 2Смешайте размягченное сливочное масло с подсолнечным, добавьте кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал, яйцо и перемешайте. Порциями введите муку в получившуюся массу и замесите тесто.
- 3От общей массы теста отделите ком весом 30 г и сформируйте шарик. У вас должно получиться около 40 шариков. Раскатайте каждый скалкой в овальную лепешку, выложите яблочную начинку и сверните трубочкой.
- 4Выложите все трубочки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 180 духовку. Выпекайте 30 минут, затем извлеките, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды. Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить домашние рогалики с вишней. Попробуйте, насколько это вкусно, — такие рогалики к завтраку ознаменуют собой начало нового успешного дня и зарядят вас позитивом!