Десерты

Как испечь рогалики с яблочной начинкой

В наше время лучше готовить печенье самостоятельно: так вы будете уверены в безопасности состава и непосредственно проконтролируете весь процесс. Редакция «Со Вкусом» учитывает вашу потребность в свободном времени, поэтому подобрали для вас рецепт сладкой выпечки на скорую руку.

От волшебного аромата свежего домашнего печенья не устоит никто, ведь сладкие рогалики с яблоками делают чаепитие значительно приятней. Эти нежные песочные рогалики с сочной начинкой из свежих яблок будут самой лучше заменой магазинной выпечке!

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Кефир
125 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Сливочное масло
125 г
Сахар
200 г
Сахарная пудра
75 г
Яйцо
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Пшеничная мука
630 г
Ванильный сахар
10 г
Подсолнечное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и натрите их на мелкой терке. Протушите яблоки вместе с сахаром на сковороде без жира, пока не испарится вся жидкость. Добавьте молотую корицу, перемешайте и охладите.
  2. 2Смешайте размягченное сливочное масло с подсолнечным, добавьте кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал, яйцо и перемешайте. Порциями введите муку в получившуюся массу и замесите тесто.
  3. 3От общей массы теста отделите ком весом 30 г и сформируйте шарик. У вас должно получиться около 40 шариков. Раскатайте каждый скалкой в овальную лепешку, выложите яблочную начинку и сверните трубочкой.
  4. 4Выложите все трубочки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 180 духовку. Выпекайте 30 минут, затем извлеките, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды. Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить домашние рогалики с вишней. Попробуйте, насколько это вкусно, — такие рогалики к завтраку ознаменуют собой начало нового успешного дня и зарядят вас позитивом!

Смотрите также:  Яблочный сорбет

Оставить комментарий