Содержание:
В студенческие годы, в магазин возле нашего общежития начали завозить необычные полуфабрикаты — треугольные блинчики с разными начинками. Они не один раз спасали нас от голода, но лишь спустя много лет я узнала, что ели мы именно украинские бендерики.
Особенность этих блинчиков с мясом в том, что готовят их с сырым фаршем, а также заготавливают наперед в виде полуфабрикатов. В моей семье этот рецепт прижился давно, а каждое их приготовление вызывает много позитивных эмоций и комплиментов.
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Свинина
- 200 г
- Куриное филе
- 500 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Пшеничная мука
- 260 г
- Лук
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске с помощью миксера взбейте с сахаром и солью 4 яйца. Затем добавьте к ним 600 мл молока, подсолнечное масло и муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста испеките тонкие блины.
- 2Оба вида мяса и лук пропустите через мясорубку, добавьте 100 мл молока, специи и замесите фарш. Блинчики разрежьте пополам, выложите на каждую половину тонкий слой фарша и сверните треугольником.
- 33 яйца, 50 мл молока и соль взбейте с помощью вилки. Блинчики окуните в кляр и обжарьте на медленном огне в сковороде с подсолнечным маслом. На процесс уходит около 4 минут для каждой стороны, но ориентируйтесь по начинке — мясо должно полностью прожариться.
- 4Готовые блинчики снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать к столу бендерики нужно горячими, лучше всего с острым томатным соусом, сметанно-горчичной заливкой или свежим овощным салатом. В качестве начинки можно выбрать любое другое мясо или сочетать несколько видов. А каким мясным блюдам отдают предпочтение в вашей семье?