Site icon Подружке на ушко

Как приготовить блинчики с мясом

В студенческие годы, в магазин возле нашего общежития начали завозить необычные полуфабрикаты — треугольные блинчики с разными начинками. Они не один раз спасали нас от голода, но лишь спустя много лет я узнала, что ели мы именно украинские бендерики.

Особенность этих блинчиков с мясом в том, что готовят их с сырым фаршем, а также заготавливают наперед в виде полуфабрикатов. В моей семье этот рецепт прижился давно, а каждое их приготовление вызывает много позитивных эмоций и комплиментов.

Ингредиенты

Молоко
750 мл
Свинина
200 г
Куриное филе
500 г
Яйцо
7 шт.
Пшеничная мука
260 г
Лук
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой миске с помощью миксера взбейте с сахаром и солью 4 яйца. Затем добавьте к ним 600 мл молока, подсолнечное масло и муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста испеките тонкие блины.
  2. 2Оба вида мяса и лук пропустите через мясорубку, добавьте 100 мл молока, специи и замесите фарш. Блинчики разрежьте пополам, выложите на каждую половину тонкий слой фарша и сверните треугольником.
  3. 33 яйца, 50 мл молока и соль взбейте с помощью вилки. Блинчики окуните в кляр и обжарьте на медленном огне в сковороде с подсолнечным маслом. На процесс уходит около 4 минут для каждой стороны, но ориентируйтесь по начинке — мясо должно полностью прожариться.
  4. 4Готовые блинчики снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать к столу бендерики нужно горячими, лучше всего с острым томатным соусом, сметанно-горчичной заливкой или свежим овощным салатом. В качестве начинки можно выбрать любое другое мясо или сочетать несколько видов. А каким мясным блюдам отдают предпочтение в вашей семье?

Exit mobile version