Содержание:
Десерт, которым «Со Вкусом» спешит с вами поделиться, напоминает любимые многими конфеты «Птичье молоко». Еще приятнее то, что его приготовление — дело 30 секунд. Именно столько понадобится, чтобы взбитые в воздушную пену белки превратились в микроволновой печи в нежное безе. Еще примерно 3–4 минуты понадобится на все манипуляции по подготовке продуктов.
Десерт «Плавающий остров» обрадует любителей нежных и легких лакомств. Находка для тех, у кого душа часто просит сиюминутного сладкого удовольствия!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 2 шт.
- Сахар
- 50 г
- Черный шоколад
- 30 г
Приготовление
- 1Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте шоколадную крошку, аккуратно перемешайте.
- 2Разложите массу по креманкам, пригодным для использования в СВЧ. Заполняйте емкости на две трети. Ложкой обведите внутренние стенки креманок.
- 3Отправьте десерт в микроволновку, готовьте на максимальной мощности 30 секунд. Переверните остывший десерт на тарелку, украсьте ягодами, тертым шоколадом или сливками.
Рецепт здорово выручит на случай внезапных гостей. Из формы извлекается без проблем: важно лишь дать десерту остыть. Дополнить его можно бисквитной или песочной крошкой, лимонной цедрой, шоколадным топингом. Приятного чаепития!