Содержание:
Что может быть лучше романтического подарка в виде цветов? Букет, который можно съесть, конечно же! В основе его — картофель с беконом, а оформление блюда настолько эффектное, что ваши гости будут в приятном шоке от такого украшения на столе.
Если вы любите картофель, но уже устали от повторяющихся блюд из него, то обязательно попробуйте сделать эти картофельные розы и подайте их как закуску или гарнир, например, к печеной капусте.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Бекон
- 8 шт.
- Пармезан
- 50 г
Приготовление
- 1Помойте клубни картофеля под проточной водой со щеткой. Если кожура уже старая, можно ее снять.
- 2Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на тонкие ломтики (1,5–2 мм) с помощью специального ножа или терки. Смешайте в миске вместе с оливковым маслом, солью и всеми специями.
- 3Выложите на разделочную доску 2 тонких полоски бекона внахлест, сверху ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверните всё в форме розы, как показано на видео.
- 4Поместите картофель в форму для выпечки кексов и отправьте в духовку на 50 минут. Достаньте форму, посыпьте картофельные розы тертым пармезаном и готовьте в духовке еще 5–10 минут.
Получившиеся «цветы» легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Розы из картофеля не обязательно делать маленькими, порционными. Вы также можете запечь один огромный цветок из картофеля в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подать к столу.