Site icon Подружке на ушко

Как приготовить картофельные розы

Что может быть лучше романтического подарка в виде цветов? Букет, который можно съесть, конечно же! В основе его — картофель с беконом, а оформление блюда настолько эффектное, что ваши гости будут в приятном шоке от такого украшения на столе.

Если вы любите картофель, но уже устали от повторяющихся блюд из него, то обязательно попробуйте сделать эти картофельные розы и подайте их как закуску или гарнир, например, к печеной капусте.

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Бекон
8 шт.
Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1Помойте клубни картофеля под проточной водой со щеткой. Если кожура уже старая, можно ее снять.
  2. 2Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на тонкие ломтики (1,5–2 мм) с помощью специального ножа или терки. Смешайте в миске вместе с оливковым маслом, солью и всеми специями.
  3. 3Выложите на разделочную доску 2 тонких полоски бекона внахлест, сверху ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверните всё в форме розы, как показано на видео.
  4. 4Поместите картофель в форму для выпечки кексов и отправьте в духовку на 50 минут. Достаньте форму, посыпьте картофельные розы тертым пармезаном и готовьте в духовке еще 5–10 минут.

Получившиеся «цветы» легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Розы из картофеля не обязательно делать маленькими, порционными. Вы также можете запечь один огромный цветок из картофеля в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подать к столу.

Exit mobile version