Содержание:
Куриная печень — нежнейший субпродукт, обожаемый многими хозяйками. Быстрая в приготовлении, не требует длительной обработки, имеет фантастическую структуру и отличный вкус. А самое главное — печень дешевая, и её можно готовить хоть каждый день. Наша кухня насыщена блюдами с этим ингредиентом: начиная с банальных пирожков с печенью и заканчивая экстравагантными котлетками.
Печень в тесте, наверное, самая интересная холодная закуска из субпродуктов. На её приготовление вы не потратите и часа, но вызовете уйму восторга у родных и гостей. Это сытное и многокомпонентное блюдо прекрасно подойдёт к большому праздничному столу. Приготовьте печень в тесте на выходных и испробуйте её на своих близких.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Отварите куриную печень в подсоленной воде 10 минут. Далее отварите четыре куриных яйца и остудите их. Яйца со свежей зеленью мелко нарежьте и перемешайте.
- 2Печень порубите на небольшие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Среднюю луковицу измельчите и обжарьте все на сковороде с маслом. Добавьте её к смеси и тщательно перемешайте.
- 3Для теста смешайте оставшиеся яйца, сметану, пшеничную муку, соль и соду. Вымешайте ингредиенты. Далее просто берем и смешиваем в одной миске подготовленное тесто и печеночную начинку.
- 4Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки (или возьмите силиконовую) и выложите в неё тестообразную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо при этой температуре 20 минут.
Подавайте закуску слегка остывшей вместе со сметанным соусом. Печень отлично подходит как для горячих, так и для холодных блюд благодаря нежной структуре и быстроте приготовления. Если вам нравится этот ингредиент, попробуйте также приготовить изумительно нежную куриную печень по-мароккански. А вы любите блюда из субпродуктов? Делитесь фирменным рецептом в комментариях, а этот сохраняйте себе в закладки!
Оставить комментарий